Через года

Вы снова – где-то там,
А я же здесь,
И знает пустота,
Я тоже есть,

И знают города,
Что, вопреки,
Всю жизнь горит звезда
И три строки,

И недописанным
Значеньем дня,
Не тем жизни смыслом
Грежу я,

Чтоб не сорваться и
Вдруг не упасть,
Когда вокруг огни
И не узнать

В огромном городе
Других чужих,
И даже в этом холоде –
Порой своих,

Как грустно и смешно
Мы все живём,
Но время нам дано
И мы идём...

… Идём средь тишины,
Среди других…
Они нам не нужны,
Не знаем их,

Не видим души и
Не скажем им
Сегодня, что таим,
Проходят дни,

И снова промелькнёт
Ваш силуэт
И птица запоёт,
Которой нет.

По рельсам пробегут
Те поезд,
Которых где-то ждут
И навсегда

Разрезана судьба
На сотни дней.
Которых навсегда
И нет длинней,

Чем те, где снова я
Чего-то жду,
И знаю – нет меня,
И не уйду

Оттуда, где души
И вовсе нет,
Ах, если поспешить
И взять билет…

… Ах, если улететь
И ветром стать,
И встретиться успеть,
Чтобы сказать,

А может, помолчать
О том, о сём,
И пусть хочу кричать,
Но ни о чём…

Раздавлена мечта,
Вы далеко,
И снова пустота
И нелегко

Порою, просто жить
И просто знать,
Что глупо дорожить
И глупо ждать.

В огромных городах
Через года,
Останемся в стихах
И никогда

Не будет наших встреч
Нигде вовек,
Что надо бы сберечь,
Засыплет снег,

И небо вдруг шепнёт
Паденьем звёзд…
Что скоро всё пройдёт,
Не надо слёз…


Рецензии