Стихи
Трудны, любимы, дорогИ…
Одним почёт, им солнце светит.
И быть в неведеньи - другим.
Одни являются мгновенно,
Свободно, радостно, легко.
Они звучат. Их жизнь нетленна
На протяжении веков.
В трудах, мучениях другие,
Кряхтя, ползут из-под пера.
И строки, мысли в них благие
Тяжеловесны, как гора.
Стих должен быть лучистым, ярким,
Букету свежему подстать,
Чтоб метким словом, чувством жарким
Чтеца тревожить, возбуждать.
Стих – тот же маленький ребёнок:
Капризен и упрям подчас.
Пока не вырос из пелёнок.
Почешешь голову не раз.
С бессонницей, в мученьях долгих,
Уставший, не смыкая век –
Трудись, поэт, чтоб стих для многих
Достойным был, как человек! 07. 1988 г.
Свидетельство о публикации №113071001877
... Давно не посещал "сей мир, в его минуты роковые" -
"Стих - тот же маленький ребенок",
Но к массе кризисной стремясь,
Совсем недавно из пеленок,
А разрывает, ... как фугас!
С уважением.
Игорь Сугробов-Февралев 22.07.2013 16:34 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 22.07.2013 19:09 Заявить о нарушении