Новый Восход. Горчичное зерно

Стр.-249-.

НОВЫЙ  ВОСХОД.
Утверждён  Провидением  –
К  Жизни  прямой  поход.
Огненное  Дерзновение  –
Ждёт,  Собирает,  Зовёт...
Чистые  и  Без-конечные
Ритмы  Живые  Огней  –
Знают  Орбиты  Вечные  –
Космосов  всех  людей.
Утверждено  Устремление  –
Вечности  Сокровенной.
Огненное  Дерзновение  –
Ритмом  звучит  Вселенной.
Огненным  Зовом  Вечным  –
Утверждено  Прозрение,
Творчеством  Без-конечным  –
Жизни  Преображение…
Зов  Дерзновения  Пламенный  –
Ждёт,  Собирает,  Зовёт...
Только  в  душе  твердокаменной
Отклика  он  не  найдёт.

ГОРЧИЧНОЕ  ЗЕРНО.
Доброе,  Разумное  и  Вечное
Утверждает  в  Мире  Красота.
Пламя  Устремления  Сердечное
Открывает  Вечности  Врата.
В  очевидном  нет  Невероятного.
Очевидность  –  малое  звено
Истины  Пространства  Необъятного,
Что  понять  рассудком   не  дано.
Подвергаю  видимость  сомнению.
Очевидность  –  не  Перво-Исток.
Нашему  поверхностному  зрению  –
Недоступен  Вечности  Поток.
Но  проявит  Сердца  Дерзновение  –
Огненные  Крылья  за  спиной...
Манит  Необъятное  Творение  –
Красотой  особой,  Неземной.
Мы  окружены  Невероятным!
Видимость  лишь  малое  звено  –
Истины,  в  которой  Необъятным  –
Может  стать...  горчичное  зерно.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020705620


Рецензии