Звонок

Мир опустел, стало всё серым,
Усталым... Устал и я.
Грустно и пусто и все смеются
Надо мной, даже друзья.

Пылью лежал на дорогах осенних,
Весенних... Встать не мог,
Мерил года и считал направленья,
Восток, глядел в потолок.

Ты мне позвонила...
Но пропустил я твой звонок...
Ты не повторила...
Но почему я одинок?...

Я думал на этом всё стало понятно:
Куда плыть, где свернуть...
И всё ничего, но грести надоело,
И я начал тонуть...

Падал на дно, разбиваясь о камни,
Взрываясь на куски,
Но то что осталось ещё выбирало:
Остаться или уйти...

Ты мне позвонила...
Но пропустил я твой звонок...
Ты не повторила...
Вот почему я одинок...


Рецензии