Скука

Подсвети мне, душа, вышел срок- умираю,
Скукой чёрные дни омертвело похожи.
Корчат тени в углах сатанинские рожи,
Но испуган ли тот, кто над бритвенным краем

На соломинке дар затухающий держит?
Заглянувший не вдруг за такие пределы,
Где простое со сложным не требуют веры...
Пустота и ничто- нет любви и надежды.

Всё земное уже не томит и не греет,
Мутна толща стекла повседневной нирваны.
Угасает огонь, певший жизни осанну
И ужасно далёк обывательский берег.

Где же глупые дни, где Гобсеком монете
Провиденья- лелеял святую надежду:
Что глухой да услышит, а слепой, как и прежде,
Правды абрис узрит, мир реальности снежной.

Дважды мне не войти в полноводную реку,
От повторов горчит, а обыденность сушит.
Где Везувий побед? Нет, есть мелкие души,
Дрожь в коленках и блажь выдают в них калеку.

Подсвети мне, родная, мой срок- умираю...


Рецензии