Луч

Вот луч пробивается в щели,
И робко блуждает по стенам.
Вокруг темнота, еле-еле
Сквозь те прорастает он тени.

И плотность теней утончалась,
Когда он в неё, улыбаясь,
Как в море нырял.. Мир качнулся,
Когда луч к душе прикоснулся.

И стала светлее и шире
Любовь ко всему в этом мире.
И, может, луч тот стал бы солнцем,
Но кто-то закрыл вдруг оконце.


Рецензии