Надежда

С лицом, как небритая пицца,
С крючком рыболовным речей –
Он ходит, как будто струится
Над  блеском гламурных свечей.

Подчёркнуто кроток и розов,
Чуть слышно бормочет под нос:
«Стреляйте, месье Каракозов!..
Морозов, строчите донос!»

И шутит, весёлый от злости,
Как тень на зеркальном полу,
Пока суетливые гости.
Танцуют на званом балу,

Пока не развеется морок,
И сам он не сгинет во тьму…

И ветра предутренний шорох
Надеждою станет всему.


Рецензии