По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 100
Давно сроднившись с океаном волн,
в пучине их жемчужину ищу,
чтоб погрузиться в совершенство форм,
чьё сотворенье Богу по плечу.
Я плыл в своей обшарпанной ладье.
Муссон причал разрушил в пух и прах.
Но только всё же, где то время, где,
когда я боговал на тех волнах.
И выйдя в безрассудный океан,
я жадно парус ветру подставлял,
и вёл себя, как вечный наркоман, –
к спасению пути не оставлял.
Живой, в бессмертном мире кличу смерть.
Теперь я к звёздным безднам выхожу,
спешу покинуть жизни круговерть,
раз музыке беззвучных струн служу.
Мать-смерть, молю, дай мне твою броню,
уйми печалей скорбных ураган,
и, обессилив, арфу уроню
безмолвную
Безмолвному к ногам.
Свидетельство о публикации №113071000145