***

Безмолвная гостья стоит у порога
Покажет она в бесконечность дорогу
Осталась минута до исчезновенья
Смотрю в потолок и считаю мгновенья
Себя без остатка ему подарила
И в небе, любя, безмятежно парила
Но кончилась сказка, и принца уж нет
Остался лищь в вазе увядший букет
Лишь желтая роза, посланец разлуки
Шипами вонзается в бледные руки
Неистово стебель сжимаю в руке
Соленые капли скользят по щеке
В смятении сердце, запястье в крови
Напрасно мечтала о вечной любви.
Любовь потеряла, осталась одна
Теперь навсегда никому не нужна...


Рецензии