В память о жене

* * *  
        А. Я.

  (по С. Щипачёву)

       Пока была со мною Ты, мне каждый миг был дорог,
       Но, казалось, будто, впереди у нас - года,года,
       Но и тогда уж я боялся той разлуки, за которой
       Не бывает встречи никогда...

       Вот и теперь, как когда-то, в час далёкого свиданья
       Звёзды будут также лить свой тихий свет,
       Но и сейчас в холодном мирозданьи,
       Боюсь, что не отыщу твой след...

       Пройдут года и сыновья в их поздние свиданья
       Увидят тот же тихий звёздный свет.
       И может быть они в холодном мирозданьи
       Попробуют найти Наш след.

       Пусть внукам нашим в часы ночных свиданий
       Всё тот же звёздный свет не принесёт беды.
       Быть может хоть тогда в холодном мирозданьи
       Отыщутся Наши следы.

                (1995 г., 2011 г.)


Рецензии