Прощальная...

Ветер птицей усталой стучится в окно,
Крылья пахнут мускатом и солью морской.
У огня менестрель всё поёт об одном,
Не желая дарить старой лютне покой.

Ветер плачет о тех, кто ушёл в Небеса
Невзначай и не в срок, не в бою, не во сне.
На избитые строки ложится роса,
Чернота за кормой, и ладонь на весле.

Бесконечный мотив перетянутых струн
Отдаётся в душе гулким эхо "прощай".
Не раскладывай карт, не раскидывай рун.
Всё понятно и так, говори, возвещай,

Но не трогай имён, что написаны здесь.
Этих лиц не рисуй, не тревожь голосов.
На ладони раскрытой алмазная взвесь -
Это слёзы о них. Видишь стрелки часов?

Это время разорвано ржавым клинком,
Разрастается в ширь между "было" и "есть".
Это холод июля да в горле комком
Недопетая кем-то прощальная песнь.


Рецензии