Царь морей!

Посейдон - владыка моря!
Важен, грозен его лик!
Ото сна - очнулся вскоре!
И громадою возник
Над отважным кораблишкой,
Что в глубь царства Посейдона
Мчал по вОлнам дерзко слишком,
Нарушая все законы!

-"Кто такой? Откуда взялся?
На просторах моих водных?!
Сон нарушил и «плевался»
Грязью на друзей подводных!
Пятна жидкости горючей
Напустил на всю округу!
Танкер ты? - да гад плавучий!-
От тебя одни недуги!
Рыба в море погибает,
Живность вся от вас страдает -
Люди!.... Убирайтесь прочь!
Мне терпеть тут вас невмочь!
Разозлил таки, нахальный,
Ты седого старика!»

Так помыслил Посейдон,
И потом , подумав, встал!!!

То не солнце омрачилось
Чёрной тучей грозовою,
То - над танкером вздыбИлась
Мощная волна, горою!
Это грозный Посейдон
Создал танкеру - заслон!

Ну, а танкер - малый-смелый!-
Нет, не повернул назад!
Стал взбираться оголтело
На волну он , наугад!

-Возомнил себя ты богом?
«Царь природы», человек!

Посейдон с насмешкой, строго
Глянул из под тяжких век!

Но корабль, как полоумный
На вершину бога мчался!
Человек на нём «разумный»
До бровей почти добрался
Грозного владыки моря!
Знал бы он, с кем вздумал спорить!
(что болтаться будет вскоре
он на дне, в том самом море!)

Посейдону надоела эта «жалкая букашка»!)
Глаз к тому же зачесался......)

И .... рукой, волной - борашком,
Царь морей - смахнул корабль,
Как ... простую промокашку!.........

Закрутило, завертело
Судно в вОлнах ошалелых!
Как неслось на гОру смело,
С той же прытью - вниз осело!

Посейдон же - лёг, зевнул,
Напоследок протянул:

-Будешь знать, как нас тревожить,
Глупый, гордый человек!
Всё ты любишь уничтожить...
Бог - не ты! Природа - всё же!
Твой же - очень краток век!


Рецензии
Великолепно написано, Инночка! Читала с большим интересом...
Настолько зримо, будто фильм посмотрела!)
Спасибо, дорогая!
С самыми наилучшими пожеланиями. Тая.

Тая Александрова10   24.02.2016 00:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Тая! С теплом!

Инна Вальдерес   24.02.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.