Я посажу рябину под окном

Я посажу рябину под окном,
Чтоб гроздья красные мне душу согревали,
Чтобы осенним вечерком
С листвою нежно мне шептали:


-Вот и настало твоё время и твой час,
Смотри, как осень листопадом кружит,
Последний лучик солнца уж погас,
К утру ледком затянет лужи...

Вуаль из паутинок сплетена-
Накинь её на плечи и не дрогни,
То ничего, что ты одна...
Так даже лучше. Только помни.

Что всё проходит...и печаль,
Что так светла у нас с тобою,
Заменит тонкую вуаль на шаль
И будем вместе согреваться мы зимою.

Поверь, что нам не будет скушно:-
Грустинка, как кислинка у меня,
Открой окно, коль будет душно
И прикоснись- я дам тебе огня.

Я посажу рябину под окном-
Пусть ветер косы заплетает ей...
Ведь одиночество, почти как приговор,
Подружки той не будет мне милей.

Я ей доверю свои тайны,
Совета у неё же попрошу,
С ней поделюсь я радостью-печалью...
Я под окном своим рябину посажу.


Рецензии