На лугу

Как холодно!
Закутаться хочу
В забытый кем- то плащ
Из одуванчиков.
Какая блажь!
Сквозь щелочки цветов
Искать желанный солнца луч,
И, не дыша, смотреть
На перевалы васильковых туч.
За бабочкой лететь
То к небу, то к цветку,
Кузнечиков принять
Нехитрую игру.
Ладошкой ощутить
Неровность сей земли,
Понять веселых птиц,
И шепоток некошеной травы.
И долго так лежать,
Изнежившись, до немоты,
До первого дождя
Желтеющей нивы.


Рецензии