Какого рода черный кофе...

Какого рода черный кофе,
Привыкли, что мужского он.
Вот подают же пиво в штофе,
Его же - в чашке, как бульон.

Тебе покрепче заказала,
Себе - побольше сахарку.
Ты мигом выскочил из зала,
Так захотелось ветерку...

Расправил вновь ты крылья смело,
Маня в заоблачную даль.
Я ж - разбежалась неумело,
Споткнувшись, брякнулась, а жаль...

Какого ж рода...тебе надо,
Да пей хоть с перцем пополам.
Вот унесет тогда торнадо,
А так и надо, по делам...

На стихи - "Кофе",
Лиза Тарасова. http://stihi.ru/2013/01/03/4071


Рецензии