***
Очи - ночи черной
загадочней,
Волосы - травы увядшей
вроде.
В руках клюка
Сама тонка
Блестит зубами,
страх наводит.
Подступила близко,
Опустилась наземь,
Сквозь меня смотрит
Косым глазом.
Голос до визга срывается нервно:
-Женщина, ты заплутала, наверное?
Пялиться, что тебе за охота?
Что тебе надо?
Кто ты?
Тучи мрачно спустились ниже,
Над водою дождь моросящий замер.
Усмехнулась ведьма, подсела ближе,
От волос до пяток обожгла глазами.
Да как хвать за кисть:
- Погадать могу!
Да не рвись, не рвись,
Слушай. Не солгу.
Вижу: рыцарь красивый
у развилки ждет!
За мечтой, за любимым
Собралась в поход?!
Собралась в одночасье...
...птица счастья...
...волшебная чаща...
А видал ли кто, девица,
Эту птицу?
Испокон веков на охоте
Смерть с охотником в ногу ходит.
Счастья цену кто верно измерит?
За весельем - разлука,
За удачей - потеря,
За кольцом обручальным,
Да букетом роз -
Будешь плакать ночами,
Постареешь от слез...
И на что тебе, девица, эта птица?
Знай, не каждый, с кем мечтала
Доберется до привала.
А у тех, кто весь путь пройдет -
В сердце лед...
Скоро силы иссякнут
И надежда уже на исходе,
И последней каплей
горя
В этом за счастьем походе -
(безнадежно пророчество)
-где ты, милый друг? -
Одиночество...
Старость замыкает круг...
И в глаза,
в сердце,
в душу:
- Бросишься в омут? Подумай!
- Не струшу!
Не запугаешь! Не верю в беду.
К чаще волшебной дорогу найду!
Синяя птица мне сядет на грудь!
Счастлива буду!!!
- Разумнее будь!-ведьма хохочет в самое ухо.
- Что тебе надо? Кто ты, старуха?
-Не признала? -
что ж,
После поймешь.
А не забыла чтоб,
поцелую в лоб.
Раз уж выбрала путь, сильной будь!
Воли нет назад повернуть
А не сломаться, чтоб, будь слаба,-
Гнись, как гнется под ветром трава.
Наклонясь ко мне, губами прикоснулась лба.
Так меня благославила моя ...Судьба.
Свидетельство о публикации №113071001010
Желаю Вам прежде изучить материал о котором пишите более подробно, литературы ПРЕДОСТАТОЧНО.
Всех благ.
Олег Смирнов 3 17.06.2014 17:09 Заявить о нарушении
Котляр Татьяна 17.06.2014 22:37 Заявить о нарушении