Мой фотоаппарат в небо смотрит

Ну и что, скажут?
Видать, потерял,
и он там сам по себе валяется.

А некие религиозные и восхитятся:
- Вот! Всё правильно.

А я стесняюсь признаться:
- Хочется чистой прозрачности -
от неба и от земли.
И иногда всё переворачиваю
в тень ступеней.

Но пока ни одна машина
глаз не заменит.

А я лишь намекаю -
куда смотреть.

И вот кусочек земли
под небом общим.


Рецензии