Дети ноября

В мою пятиэтажку ноябрь проник, вздымая хороводы из листьев алых. Скандалы, тайны - пять этажов интриг, таких, что хоть бери и снимай сериалы про счастье, про посланца других планет, принёсшего на Землю свою свободу, оставив поутру разноцветный след на паперти ноябрьского прихода.

Мы странно спим, мы те, кто поверил снам, Нас будит дождь, врываясь сквозь сон проколом.
Дождинки в лужах что-то играют нам, дождинки разгоняют детей по школам. А мы пока останемся на Земле, ещё совсем немножко во сне потонем...
Но улыбаясь ласково в полумгле, ты брызгаешься, капли ловя в ладони: давай вставай, ну что ты лежишь, злодей! Щекочешься в моей одеяльной яме.
Отсмеиваюсь: да, мы из тех людей, которые разбужены ноябрями. Затягиваемся чайчиком напостой, заваливаемся в кухонку разодеты, зашириваемся утренней серотой,
закручивая оную в сигареты.

Выходим, озаряясь на краткий миг ужаснейшей грозою на белом свете,
Мы дети
Мы герои чужих интриг, исчезнувшие в серии двадцать третьей, оставившие за спинами просто прах - квартиру, телефон и другие вещи.
Ушли искать свободу в других мирах.
В таких, где наш ноябрь продлится вечно.


Рецензии