Посв. 1937-му году

*   *   *

                Посв. 1937-му году.

Где злодейство и гений
взатяжку одну на двоих,
вросший в мякоть свинец -
безотказно провереный метод
перековки людей
на алмазную пыль или стих,
там суровое счастье
возможными рифмами бредит...

Где гуляет вольготно
железный порядок метлы,
а отсутствие выбора
тоже, как минимум, выбор -
электрический пес
едко метит сырые углы,
там злодейство и гений
в обнимку, как клитор и триппер...

Гордый профиль Вождя
и грохочущий топот полков,
истерия знамен -
генеральная линия веры.
Пролетарский апломб.
Тухачевский, Ковтюх, Мерецков
и ночное авто,
и костлявая высшая мера...


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение. Вы сумели такую тяжёлую тему изложить в столь метафоричной форме, что ещё глубже прочувствовался трагизм и роковая неизбежность генеральной линии. С уважением, Л.Ю.

Людмила Юферова   20.07.2013 23:48     Заявить о нарушении