Нэнни

Нэнни шестнадцать. Будем точнее -
Нэнни, наверное, двадцать шесть.
Интересуются разные ею:
Демонов есть у Нэнни - не счесть.

Демонов возит с собою Нэнни,
Прячет в сундук с ненужным тряпьем.
Вечером мир облекают тени,
Платье из грез надевает Нэнни,
Светом искрит водоем.

Нэнни усердно кормит, лелеет
Демонов свору, как малых детей.
Только лицо у Нэнни белее
Белых лилей и снежных камей.

Демонов свору топила и била,
Круг начертила - не помогло.
С демоном Нэнни в детстве растили,
Нэнни привыкла, а время текло.

Взгляды впечатаны намертво в Нэнни,
И не хотела бы жить по их схеме,
Только привыкнув к этой проблеме,
Ты не заметишь ее.
Нэнни крушит свое прошлое - глупо,
Нэнни не плачет, ругается скупо,
Нэнни не ждет ни добра, ни уступок,
Старое жжет тряпье.

Нэнни приветлива, Нэнни проворна,
Только плевала на то, что нельзя.
Нэнни кому-то мешает, бесспорно,
Нэнни острит и смеется задорно,
Нэнни пьет ром и снимается в порно,
Снова крушит образа.

Видно, в ней демона кровь - и наверно
Выбелить можно из пленки лишь скверну.
Нэнни, наверно, все делала верно.
Только запястья тонки непомерно,
Нэнни сидит и пьет кофе в таверне,
Черные щуря глаза.


Рецензии