Меланхолия

В темно-красном бокале
Капля луны
Сквозь газет обои
Прорвались нули,
Закружив подзвездный
Водоворот,
Льется газ свободы
В открытый рот.

Не обманет встречный
Повелитель дна:
Чтоб ломать огранку
Нужны слова,
В них ключи от бездны
Стаи синих лиц,
Серые надежды,
Демон, падший ниц.

Половину луны
Поменяй на "ты",
Бесконечность нуля
Покупай за "я".
Это все, что осталось:
Ворох выдохов вдох,
Первобытных мыслей
Изначальный ток.


Рецензии