Тонкий лёд

По тонкому, хрупкому льду,
покрывшему  мир, как куполом
босыми ногами иду,
леденея от случая к случаю.

Я не вернусь назад.
Не ждите, я с прошлым простился,
блокаду свою прорвав,
я вырвался за границы.

Здесь солнце совсем иное,
здесь ветры несут ароматы
садов далеких, прекрасных
и нет здесь лжецов горбатых.

Здесь ложь умирает без всходов,
здесь истина, как на ладони,
лишь лёд под ногами скользок
и режет порой мне ноги.

Но стоит ли  огорчаться,
ведь с болью мы все знакомы.
Кричим, приходя в мир этот,
и плачем пред смертью хромою.

Назад оглянусь без грусти.
Прощай жизнь, где жил в потемках
и здравствуй, высокое небо
и племя великих героев.


Рецензии