Голубизна

8 июля

Пронзительна голубизна поэтов
Со старых фотографий бьёт насквозь
Хоть  в чёрно белость фотографий этих
Неизмеримо строго каждый врос

И Блок, и Мандельштам, и Маяковский
Есенин, Ходасевич, Гумилёв
Цветаева, Ахматова  непросто
Сложили строки буковок и слов

А мы, а мы – беспечных суток дети
Нам не понять, но точно  знаем мы
Что вечной нет весны на этом свете
И всем нам светит ночь большой  зимы
 
Пока поёт бесстыдно Пугачёва
Про одуванчики прогорклый сыпля смех
Роняет на гитару Башлачёва
Могильщик землю, словно чёрный снег

Пока гуляет мразь на Разгуляе
Транжиря нищету и теша спесь
Безвестно пропадает умирая
Кого и этот мир не стоит весь

Мы  не заметили, скончалось лето
И небо осени кропит промозглый дождь
И только жизнь бессмертная  поэтов
Наотмашь разбивает эту ложь.

14:53

Поёт, от скуки изнывая
Централ и мурку вся страна
И если что, кривится стая
Голубизна, голубизна

И хавает, развесив уши
Педерастическую муть
И воют, будто бы кликуши
Ночами пьяно что нибудь

И гонят вновь на площадь стадо
Баранов хитрые вожди
Под те дубинки, что парадом
Пройдут по трупам молодым

Такая жизнь не хуже смерти
Давай, не будем умирать
Пока не сдохнут эти черти
И до последней вся их ****ь

А что? Неплохо, как идея
В консервных банках городов
Таким сокровищем владея
Мы наплодим своих плодов

Да будет жизнь, всегда и снова
Да так, что насмерть, ведь не зря
Сквозь нас в  нас прорастает Слово
И мы в том Слове – Ты и Я.

15:24


Рецензии