Что во мне так любят люди многие

Что во мне так любят люди многие?
Что во мне так любят маленькие дети?
Почему же наши сходятся дороги
И они видят меня в лучшем свете?

Я - депрессия, ходячий комок стресса,
Суицид, насилие, содом.
Обо мне не скажет даже пресса,
Если подожгу в припадке дом.

А во сне своих друзей кромсаю
С миленькой улыбкой на лице,
Своих братьев там же совращаю,
Не вспоминая о своем родном отце.

И пользуюсь людьми довольно часто.
Эмоции, слова, дела - все ложь.
Менять меня пытаются напрасно.
По телу бьется совестная дрожь.

Но иногда я искренней бываю,
Люблю, не вру и улыбаюсь живо.
И близкому, родному помогаю
И делаю все чисто и красиво.

Что во мне так любят люди рядом?
А может, видят в сердце часть огня?
А дети, лишь встречая меня взглядом,
Хотят быть чаще около меня...


Рецензии