Ты моя пробоина, из тебя сочится

Ты моя пробоина.
Из тебя сочится.
Дерзкими ковбоями
Перекрашу лица.
Я сменю улыбку
На лицо притворства.
Золотую рыбку
Подарю матросам.
Чтоб они запели,
Песню пожелали
Про морские бойни,
Про пиры волнами.
Мне так это нравится,
Что море в край далёкое.
Что оно суровое,
Что оно глубокое.
Если бы не буря,
И не километры,
Я б к тебе приехала,
Изменила б вектор.
Я бы стала дурою,
Снова в те же сети.
Снова необдуманно
Жизнь вести под плетью.
Мне это так больно,
Мне так сильно хочется
Быть с тобою вместе,
Заниматься зодчеством.
Мне так сильно хочется
Снимать тебя на плёнку,
Мне так много снится
Песен про совёнка.
Он ночная пташка,
Трудится под звёздами,
А его подруга
Сущность делит с розами,
С каплями росистыми,
С утренними ветрами.
А ему так хочется
С нею километрами
Насквозь ночи темные
Рассекать крылАми.
Эта песня грустная,
Понятая нами...


Рецензии