Огненные ягоды

День с последствием:
неторопливо
взял он кисточку
в руки,
прошелся по коже
лица-
на нем не хватало красок...
Облик,
чужой и милый,
принялся заново-
ярче!-
он создавать,
словно для куклы маску.
Губы
красные-красные,
будто смазаны
нектаром
дикой, спелой
огненной ягоды.
Он не смог удержаться-
поцеловал.

Она в лучшем случае спала,
в худшем-
сидела на облаках.
И ей было все равно,
кто целует ее,
кто красит ее,
кто с последствием
держит ее,
с догорающими губами,
в своих руках.


Рецензии