как думаешь, похожа жизнь на виски? 9 июля 2013

вот вопрос, что есть жизнь?
жизнь лишь иллюзия? сказка?
один сказал, что кураляска,
какая ждёт нас всех развязка?
не забывай, ответа ты дождись.
.
мир состоит из шагов,
маленьких, тихих, больших,
неслышных, больных,
безмятежных, чужих.
.
и каждый шаг оставляет след,
прожитых дней, минут или лет,
в виде боли, счастья, любви,
шрамов, порезов, земли,
в виде записей, песен, стихов,
поступков, молчанья и слов,
в виде ссадин, мечтаний, бедных хорОв.
.
и существует также - "между",
это как между снегом и летом,
чужим соседом и дедом,
между бризом и небом,
тёплым пледом и бредом,
расстояние между шагом и следом..
...
сказать, что оно безгранично,
это ничего не сказать, пустоте идентично,
верить в ложность - людям привычно,
пусть даже это не так поэтично,
да и в жизни слова, это так, символично,
и законы, теории,всё нелогично,
что логичное - нелогично, даже думать критично?
а я нелогично цинична, и это так неприлично.
.
а может жизнь это люди?
хотя люди, это тела и души, по сути,
люди разные, пошлые, пустые,
безразличные, смелые и злые,
глупые, мягкие, чужие,
грубые, тёплые, живые,
пугливые как я, смешные,
милые как ты, красивые,
давние, родимые, святые,
гнутые, веселые, глухие,
чистые, дождливые, немые,
свободные, горячие, больные,
детские, невинные, такие,
мудрые, мелкие, морские.
у одних океан внутри, а у кого-то лужи,
а ты кажешься намного глубже,
хочу узнать тебя, но помоги мне, ну же.
.
как думаешь,похожа жизнь на виски?
а может быть на ром со льдом?
что происходит после горечи, потом,
видишь ли жену, детей и дом,
хочешь её встретить за холмом,
при мыслях в горле застревает ком,
и после сна наедине сидишь с окном,
прикрыв глаза, а вот она сидит с котом,
не любишь ложь, гнилых людей и гром,
ты просто смотришь на стакан с прозрачным дном,
а жизнь похоже ведь на ром?
.
жизнь каждого человека - море,
гладкое, спокойное такое,
бушующее, бросающее волны в ссоре,
тоскливое и беспросветное, немое,
противоречивое свободе,
не может быть всегда на воле,
быть может помельчает вскоре,
но разве это будет горе?
жизнь каждого есть маленькое море.


Рецензии