Великий труд

Взрастить дитя, великий труд,
Для этого не нужен кнут,
Вам пряник, тоже не поможет,
Любовь, поднять росток лишь сможет.

Забота, нежность тут нужна,
И осторожность здесь важна,
Не перегнуть и не сломить,
Вселить надежду, отпустить.

Смотреть на них со стороны,
Гордиться ими, и они,
В ответ гордятся вами,
Благодарят, делами.

Ум, не взрастить, свой не отдать,
Его должны, при жизни дать,
С грудным кормлением младенцу,
И ласку дать, в замену перцу.

Ну, вот казалось бы и всё,
Рецепт довольно прост,
Ещё конечно нужен рост,
Карьерный, деловой.

Чтобы хотя бы иногда,
Он думал головой.
Решая, как и где сказать,
И чтоб затылок почесать…

Жить проще и не злиться,
По барам не носится,
Найти жену, родить дитя,
И много, много лет спустя, сказать…

Спасибо маме и отцу,
Что там, когда-то на плацу,
Стояли рядом и гордились,
Для этого, мы и родились!

(iren.riabkova2011  09.07.13.)


Рецензии