Когда наступит ночь...

Когда наступит ночь,
Ты станешь частью света,
Укутав старый день
Тяжелым тёплым сном.

Твоя или моя
Ненужная примета,
Неприбранная тень
За праздничным столом.

Горячие тела
Желаньями наружу -
Мы тоже были здесь,
Но, кажется, пора

Зажмуриться и лечь
В безудержную стужу,
Остаться с тем, что есть,
У смертного одра.

Усталое лицо,
Сначала или в омут -
Когда-то всё должно
Кончаться налегке.

Мне кто-то говорил,
Что мёртвые не тонут,
У них морское дно
Зажато в кулаке.


Рецензии