Слаба ли ты?

Слаба ли ты? – вот тот вопрос,
Что тяготит и ум, и сердце,
И душу жжет ехидным перцем,
Нашатырем стреляя в нос.

Слаба ли ты? Тебе опорой
Могу ли быть я каждый миг?
Не знаю. Но одно постиг
Я в полуночных разговорах
И чтеньи мудрых старых строк:
Ребенок - может быть жесток,
И слабой ручкой как тисками
Сломать и раздавить, и сжать
Он может все! - и жизнь, и камень.
Но кто посмеет удержать
РЕБЕНКА - твердыми руками?!

Молю тебя, коль ты слаба,
Будь осторожна, без причины
Из худо-бедно, но – мужчины
Не сделай подлого раба!


Рецензии