Божьи воды
Что слезинок у реки.
Божьи воды, Божьи воды –
Вековые родники.
Деревенька – неказиста,
Да округа хоть куда.
Вот смотри: чиста, искриста
Из земли течёт вода.
Средь лесов, на дне оврага
В стороне от злых очей
Богом посланная влага
Собирается в ручей.
Он бежит, лучист и звонок,
Меж деревьев и камней,
Словно в поле жеребёнок
К резвой матушке своей.
Не ленись, склони колено,
Божий дар губами тронь,
И узнаешь непременно:
Есть у холода огонь.
Есть в душе у русских тайна,
Неподвластная векам:
Как бы исподволь, случайно
Поклоняться родникам.
Вот и я на склоне лета
Здесь устроил свой привал.
Нет, вкусней воды, чем эта,
Я на свете не пивал.
Пью и словно счастья всходы
Поливаю той водой.
Благодатью божьей воды
Щедро делятся со мной.
дер. Божьи воды,
Рязанская область
Свидетельство о публикации №113070909126