Страх
Зверь молчал, он был спокоен.
Он сидел, смотрел и думал:
«Что же хочет Человек?»
Человек боялся Зверя.
Страх сковал его движенья.
Он и выстрелить пытался,
Но не слушалась рука.
Прыгнул Зверь на Человека,
И ружьё в траву упало.
Человек тогда не понял,
Что за Зверь его убил.
Этот Зверь – то страх наш вечный.
Нападает он внезапно.
Изнутри грызёт он душу,
Разум губит без труда.
Человек боится страха.
Человек себя боится,
Потому что он не знает,
Что тот Зверь – он сам и есть.
…На зелёную поляну вышли Зверь и Человек…
Свидетельство о публикации №113070909105
Побоюсь забыть, заметить,
Что по нраву этот стих!
С Теплом!
Владимир Симбирёв 01.07.2015 21:01 Заявить о нарушении
Ёлка Стрижак 01.07.2015 21:21 Заявить о нарушении
Такие сложнее писать
Владимир Симбирёв 01.07.2015 21:53 Заявить о нарушении