Тишина

Тишина в проводах – значит где-то кого-то сейчас нет.
Значит где-то кого-то сейчас ждут. И скучают, и Бога молят:
«Мой родной, приезжай же скорей, где же ты!»

И в душе тишина. И промозглая сырость дошла
Уж до дна чьей-то юной души. Не могу я в разлуке прожить
Без тебя лишних десять минут. Приезжай.

Я скучаю, родной. Почему ты не едешь ко мне?
Умираю вдали от тебя, как снежинка на голой земле.
Я готова всю жизнь тебя ждать. Я дождусь.

Ты пришёл, ты сейчас здесь, но проходишь ты мимо меня.
Не узнаешь меня ты в толпе. Среди всех ожидающих глаз
Ты мои никогда не найдёшь. Ты чужой.

Тишина в проводах – значит где-то кого-то сейчас нет.
Значит где-то кого-то сейчас ждут. И скучают, и Бога молят:
«Мой родной, приезжай же скорей, где же ты!»


Октябрь 1998 г.




фото с сайта www.rewalls.com


Рецензии
Очень грустно...и красиво.

Анна Кантелинен   13.11.2016 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Приятно, когда стихи находят отклик в душах людей.

Ёлка Стрижак   14.11.2016 21:20   Заявить о нарушении