Марине Цветаевой

Марине Цветаевой.

Сказала бы с вышизн, скажу – с вершин.
Бывает время  снизойти в долину,
Чтоб ощутить забытую рутину,
От горных отдохнуть дороговизн.

Биологических начал начала,
Как ни крути, берут свое,
И, что бы ты на это не сказала,
Порою щит важнее, чем копье.

Сказала бы – розан, скажу – фиалка,
Сказала бы, … да что гадать?!
Порой долинного бывает больше жалко,
Хотя бы потому, чтоб захотеть летать.


Рецензии