Зеленая дверь

Я бы могла указать тебе путь к старой, зеленой двери на заржавленных петлях,
Сплошь заросшую цепким мхом с диким виноградом, да так,
Что ее и не видно, да этого и не надо..
Никаких посторонних. Взглядов,
А тем более всяческих "как пройти?".
Но воспользуется ею кто-то другой.

Твоя Королева ушла от тебя.
И мой замок, тоже, стоит пустой.
Но он не на твоей карте,
Не здесь,
Не сейчас,
И не этой порой.
А разве что в утреннем сне,
Что является вдруг. Мятежником,
Вперебой
Твоему безмятежно-ночному чаянию.
Ой-ёй,

Я бы конечно хотела порядка,
Но с ним у меня, увы, не все гладко.
Путанная,
Я  и тебя собью с распорядка.
Такова уж моя нынешняя, земная юдоль -
Выбивать почву из под ног или шаткую табуретку
Метко, пока петля еще не одета.
Детка,
Только скажи мне пароль - ...

6.04.2013


Рецензии