Попробуй разобраться
В камерном зале гусары танцуют мазурку.
На последних минутах победа упущена.
Пациент устало мочится в мензурку.
Дремучий космос покорен Гагариным.
К награде приставлен покойный солдат.
Русь плачет навзрыд под монголо-татарином.
В знаменитом семействе прилюдный разлад.
Вот воспевает Арбат Окуджава.
Северянин чеканит стихи-медальоны.
И примадонна опять моложава.
Насмерть стоят штрафные батальоны.
Суетою отравлен – угомонись, ляг.
Шепот истории слушай – от сих и до сих.
Попробуй разобраться в мыслях
Того, кто писал этот стих…
1 февраля 2008г.
Свидетельство о публикации №113070908750