Муки творчества
Вдруг, откуда ни возьмись
Мысль пришла и говорит:
«Запиши меня, проснись!»
Я вприпрыжку, ручку хвать,
Щас в тетрадь и сразу спать!
Свет включил, готов писать,
Только мысли не слыхать…
Мучал память пять минут
И казалось, что мысль тут!
Но напрасно, тщетно всё…
За окном уже светло.
Раз уж мысли не видать,
Мож, к жене поприставать?
Иль с утра мне забухать?
Спать пойду в свою кровать!
Свидетельство о публикации №113070908720