Гамбит

Я - Королева Белых, в шитой жемчугом серебряной парче.
Напудрена до кончиков волос
И нарумянена до круглой мочки уха,
С губами сжатыми от прожитых перипетий,
И побледневшими от сконцентрированной силы духа.
Я Королева Белых, и разбит мой Дом,
И Черный Ферзь любезно протянул мне руку -
Еще падет одна Ладья и мне придется ее взять...
Что за не пруха, господа?... Что за не пруха!..

3.10.2012


Рецензии