Вампирэлло

Мне дела нет до ныне здесь живущих,
Моя дорога вкрадчивой змеей скользит средь райских кущей,
Где делят люди суету свою на каждый день -
очаг, жених, покошенный плетень...
Я пью и радость их, и горе выпью! Была б для этого глухая улочка иль тень.
Моих холодных пальцев не согреет, юноша, твое дыханье.
Ни жаркая слюна,
Ни дрожь твоих красивых губ, застывших в жажде поцелуя,
Не вызовут во мне той искры жизни, что ты стараешься вдохнуть,
Последние минуты своей жизни выдыхая.
Я тебя чую,
Обоняю.
Я знаю где пульсирует твоя душа,
Мои зрачки расширены - я предвкушаю дурманящий глоток от твоего тепла.
Моя холодная и тонкая рука коснется твоей смуглой и пушком покрытой шеи,
Безвольно
Русый локон соскользнет с плеча -
Теперь ты мой,
Ты думал - овладеешь.
Но овладела
Я.


Рецензии