INTO

Звон маленького серебряного колокольчика,
как мед и молоко, как бусинки пота
падаешь, как во сне - щекотно стопам
Двигаешься быстрей
Падаешь
Падаешь
что там?
кто?
Я
я?
кто ты?
хохот, Хохот. Я -..
мой психоделический рай растрескался от ветра и времени.
какой рай? я сказала "сарай"! покрытый цветной эмалью, голубой..
стоял возле детской площадки, в дальнем углу, сразу за моим домом.
И моим смущенным лицом.
Уже покрылся пылью. Еще вчера.
И если развести руками ничего не произойдет и даже впечатление будет не то... Лучше пройти мимо, ...мимо.
Лучше идти к биению сердца и слушать,
слушать.И сверять. Сверять, чтобы не быть обманутым. Оно еще не врет мне это биение...
Оно и тебе не соврет.
Но это будет завтра.  Всегда   только    завтра...
Но ты не жди это "завтра", ты открой окно и позволь снизать с себя бусинки пота.

Я мед и молоко, я перезвон - серебряного голоса холода. я - биение сердца и пульсирующая рана, которая никогда не заживет, а только затянется. А ты не затягивай!
Ты слушай, слушай меня. Но не внимательно...
А лучше и вовсе сожги все слова.  Чтобы почувствовать запах дыма.   Чтобы испачкать пальцы золой.  И чтобы не знать, что именно я не сказала.


Рецензии