Уходи

Зацветает сирень у меня под окном,
Её запах так сладко душит.
Ты пролей мне на душу дорогое вино,
Никогда меня больше не слушай.

Я был мягок и слеп, ты - коварен и груб,
Как дурак я попался к тебе на крючок.
Ты игрался со мной, называл меня "друг"
А потом я стал "трофейный значок".

Доброта утомила меня простотой,
Ты же так хотел власти, о милый друг.
Уходи, я не крикну тебе "постой",
Ты был просто одним из слуг.

Я тебе не открою дверь никогда,
Даже если в рыданиях будешь биться.
Это счастье, мы мало общались тогда,
И я не успел влюбиться.

Уходи. Не держу. Твои вещи собрал.
Я полностью сыт твоей лживой игрой.
Свою душу, мой друг, ты давно потерял.
Уходи - я не крикну тебе "постой".


Рецензии