Нефритовая черепашка

Я - нефритовая черепашка,согретая теплом желтых пальцев тибетского умельца.
Искусно сработанная,тонко резбленная, - убаюкана ударами сердца южной девушки.
Ею,слушающей море,в белом песке потеряна.
Выглаженная ветром,но временем незамеченная...
Мой первый вдох - родниковый выдох младенца,меня нашедшего.


Рецензии