Урок литературы

Литература - Красота!
Собранье струн души!
Но если музыка не та-
Порочить не спеши.
Здесь есть и Горький, и Толстой,
Есенин, Пушкин, Блок...
Порочить не спеши, постой,
Ты вдумайся лишь в слог:
Ведь это Чехов, Акопян,
Здесь Лермонтов бродил,
Тургенев, Гоголь, Шаумян,
Некрасов, Салтыков-Щедрин!
А Паустовский?! А Кольцов?!
Асадов, Доризо?!
Ведь это радуга из слов,
А строки бьют грозой!
Джалиль, Рылеев, Щипачев -
Стихов святой родник!
А Фет?! А Михаил Светлов?!-
Слог в сердце мне проник.
Там Грибоедов и Шинков -
Два разных поколения,
Фазу Алиева, Быков -
Таланты, нет сомнения!
И прежде, чем сюда войти,
Ты пораскинь умом,
Подумай: впишешься ли ты?
А уж входи потом!
(1981г.)


Рецензии