Роняя слова

Роняя слова
бормоча их под нос
прошел мимо старец
голодный как пес

Я "пса" накормил
а он мне в ответ
сказал что расскажет
судьбу моих лет.

но я не поверил
откуда же знать
что было и будет
а может и нет

в глазах старика
хоть был он и слаб
горел странный свет
пылающих глаз

и в них отражалось
мудрость веков
как будто он жил
уже сто веков

путь твой не простой
тернист он и крут
дорога длинна
и множество пут

один дам совет
не стой а иди
иди все вперед назад
не смотри

я дам талисман
и он не простой
поможет тебе
справляться с собой

сказав и подав мне талисман
старик испарился
и скрылся из глаз.

И вот я живу уже 40 лет
Не зная лишений, горя и бед
иду как сказал мне старик
смотрю лишь вперед
назад не смотрю-дороги там нет.


Рецензии