Мне бы вырваться из бурного вертепа
Стать одной из звёзд Большой Медведицы.
Как устала я, как сердце рвётся в небо.
Но Земля лишь каруселью вертится.
Вяжет петли мыслям, сковывает руки
Опостылевшей рутинною работою.
Неужели это истинность науки--
Совторить нетленность лишь заботою?
Кто же счастлив в мире этом--непонятно.
А свершает путь свой по эклиптике
Полыхающее солнце безотрадно.
Потому что только в небе жить бы мне.
Я устала повторять, забыв о воле,
Лишь незащищённое признание.
Сердцу в небо путь свободен. Только доля
Тянет на Земле существование.
Январь 2010 год
Свидетельство о публикации №113070908145