Отголосками ночи...
Дремлющий город укрыт поволокою снов.
Запутался ветер в твоих волосах шаловливо,
Безмолвное утро стелет лазурный покров.
В серебристых глазах, потускневших от звездного дыма,
Отражается небо и мелькающий свет фонарей.
Безжалостно время, жестоко и неумолимо.
Даря нам минуты, разлучит на тысячи дней.
Твои губы хранят теплоту моего поцелуя,
Благославляя Судьбу на исходе любви.
К жизни чужой бессердечною болью ревную.
Но чувства свои не стираю в усталой крови.
Судьба пролегла между нами незримым порогом.
Так велено Свыше, но волен решать человек.
Жизнь-ведь Игра, но где правила писаны Богом.
Мы любим страдая, порою срываясь в побег.
Сладок и манит плод бесконечно запретный,
Иначе низринется буря и вспыхнет гроза.
В усталых глазах пролился упрек беспросветный
И шепотом нежным, но ранящим сердце- "Нельзя"...
Утро взошло невесомою дымкой молчанья,
Умолкли слова в перекрестье разомкнутых рук.
Растаяли мысли в огне бесприютной печали,
Развеяв сакральную тайну в несказанность мук.
Свидетельство о публикации №113070908141