Вино фей. Из Шелли
В лучистых чарах мёд хмельной;
Фей-чаровниц благодарю;
Сычам, кротам, нетопырю
Отрадно спать под сенью стен
В твердыне, где таится тлен,
И в летней душной тишине,
Когда закаплет в щель роса,
Они лепечут в сладком сне
О чаровницах, чья краса
Дарует в чашах чудеса.
(С английского)
Свидетельство о публикации №113070908086