Забытая любовь

Я помню раннею весною
Цветы, что ты в покои мне носил
И  ласки жаркие с тобою
Любовь, которая лишала сил.

Считая дни за целые года,
Мы жили сказкой мимолетной
И были счастливы тогда,
В своей победе искрометной.

Мы тихо праздновали пир
Над слепотой проклятого «Владыки»
Для нас перевернулся мир
Мы были как Амон велики!

Но чудеса иссякли вдруг
Мой покровитель распознал измену
И как безжалостный супруг
Для мести подобрал арену…

Я не кричала, не звала
Когда ты шел в подземном мраке
Мой  вздох пустыня украла
Ты проиграл в неравной драке.

Мы оба знали не на век
Сердца скрепили сладкой болью,
Что может сделать человек
Живущий в мире подневольным.

Но ты пытался обойти
Законы тех, кто был сильнее
Увы, Богам не снизойти
До страсти юного плебея.

Тебя вели во тьму земли
Сокрыв тайком от ока Гора
Те, кто позором нарекли
Любовь созревшую так скоро.

Ты молча шел, но упирался
Не в силах воспринять как долг
Что путь так рано оборвался
И душу съест пустынный волк.

Плита гранита и осколки
Нехитрый погребальный холм
И не узнают нас потомки
Жукам уходим мы на корм.

Едва коснулся ты забвенья
Я в воду опустилась с головой
В моем последнем омовеньи
Я скоро окажусь с тобой.

И руки мне легли на плечи
Чтоб не решила, вдруг, спастись
То лишнее, задуйте свечи
Загробный мир, скорей явись!

Насытит голод свой Собек
Сомкнутся, пенясь воды Нила
Теперь я вольный человек
И здесь, на дне, моя могила.

Мы заплатили по счетам
За страсть за счастье за надежды
Мы возродимся где-то там,
В других годах в иных одеждах.


Свитрэбит 2013 год


Рецензии