А природа огрызается грозами

А природа огрызается грозами -
Ей не нравится, как мы к ней относимся -
Заливает города наши водами
И ветрами над землёю проносится.
А нам очень спокойствия хочется -
Чтоб во всём и всегда - равновесие...
Но, при этом, на месте топчемся,
Да и сами от этого бесимся...
Оглянуться давно нам надо бы,
По-хозяйски взглянуть... по-доброму...
Чтоб природа дала награду нам -
Нужно к ней перестать быть злобными.
Каждый кустик беречь, и деревце,
Речку, озеро, что заброшены...
Ведь тогда никуда не денется
Пенье птиц из травы нескошенной.


Рецензии