Мне снилась комната без окон

Мне снилась комната без окон.
Зачем? К чему? И почему?
Не зря свет отражают стёкла.
Мой мир не верен никому.

Строптив, не верен и не нужен.
И мне того не объяснить.
Как ветер кувыркался в лужах,
Так я дралась с желаньем жить.

Не победила--получаю
В итоге странную тюрьму.
В неё полёт свой заключаю--
На сжатых крыльях по клейму.

Желанье жизни победило.
И вот оно уж надо мной
Вновь воспаряет с дивной силой
К лучам снаружи за стеной.

      Январь 2010 год


Рецензии
Маша, удивительные стихи сотворила твоя душа. И какая чёткость выражения... Молодец!

Галина Ларская   14.09.2014 23:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Буду оправдывать. Есть теперь стимул, чтобы стараться

Мария Селиванова   15.09.2014 00:13   Заявить о нарушении